Узнай, как религия в США реагирует на наркотики, однополые браки и азартные игры

США – продвинутая страна с развитой наукой и промышленностью. Казалось бы, в подобных условиях не найдется места религиозным воззрениям. Тем не менее, состав религиозно образованных людей многообразен и объемен до такой высокой степени, что Америка по праву считается страной, где любят и верят в Бога.

Религия вне политики

 Церковь в США с 1791 года полностью отделена от государства, именно тогда была введена поправка к нынешней конституции. Согласно одной, ни одна из действующих конфессий не может считаться официальной (государственной). Отцы-основатели посчитали, что так будет справедливо для всех верующих. Именно эта поправка играет огромную роль в стране, где живут выходцы из различных стран мира. Они воссоздали внутри государства некие диаспоры со своей религией, обычаями и, конечно, культурой. Поэтому и вопрос: «Какая религия доминирует в США?», прямого и точного ответа не имеет. Ведь здесь религия — это явление уникальное, многообразное и необыкновенное во всех ее проявлениях.  

Нравственная деградация США набирает свои обороты

 Еще несколько десятков лет назад в США «бушевал» сухой закон. Конечно, многие обходили его и все-таки употребляли алкоголь, но правовые границы все же существовали. Сейчас же во многих штатах страны происходят невообразимые вещи: вступают в силу поправки к законодательству, которые разрешают легально употреблять марихуану и вступать в однополые браки. Этому «беззаконию и беспределу» способствуют многочисленные референдумы по всему государству, которые проводят сами граждане США. Неужели мир «сходит с ума» и рушиться в «тар-тара-ры»? Ведь легальное приобретение, пускай даже легких наркотиков, может привести к существенным проблематикам с нарушением этических и уголовных норм в стране. Также особой критике со стороны верующих людей подверглись однополые браки. Ведь по утверждению религиозно настроенного (образованного) человека, гомосексуальность напрямую необходимо относить к расстройству сексуального предпочтения. Гомосексуальные (порочные) отношения полностью исключают какие-либо реальные возможности по будущему воспроизводству рода человеческого. Как поясняют, по-настоящему преданные религии проповедники: «Недопустимо пропагандировать гомосексуальные связи, как один из вариантов здорового и полноценного образа жизни. Ведь с научных точек зрения, данная пропаганда гомосексуализма является лживой и необоснованной». Несмотря на протесты со стороны религиозных общин, многие американцы встретили с ликованием поправки в законодательство. На улицы выходили огромные толпы людей, чтобы отпраздновать такого рода событие. По мнению квалифицированных экспертов, такие законы могут лишь привести к полной и неизбежной деградации всего американского сообщества.

Американская мечта или ставка на миллиарды

 Верховный суд в США допустил легализацию спортивных ставок. Как известно, в Америке все направлено на достижение материальных выгод, а рассматривая спортивные ставки как реальный источник огромных (миллиарды долларов) налоговых поступлений, неудивительно, что подобного рода закон был принят. Аналитики с полной уверенностью заявляют: «Необходимо в самые кратчайшие сроки легализовать данную сферу деятельности человека. Это поспособствует выводу огромных денежных капиталов из теневого (черного) рынка, который долгое время успешно функционирует в государстве». В американском обществе нет вариаций по обоюдному решению вопроса – все лишь для достижения поставленной цели (любыми, даже самыми «грязными» путями) и получения максимальной прибыли.

Неизбежные последствия

 Пока США диктуют всему миру свои «правила игры», но долго ли продлится подобный диктат? Американское общество уже расколото по многим направлениям: политические, расовые, религиозные, территориальные. И это лишь только начало. Пока США являются лидером мирового сообщества, им прощаются многие недочеты. Но однополярный мир уходит в прошлое, на «пятки» Америке наступают такие сверхдержавы как Китай и Россия, где не придерживаются тех правил и норм, которые свободно существуют в американском социуме. Здесь не приветствуется свободное употребление наркотиков и пропаганда гомосексуальных связей, даже наоборот – строго и неукоснительно преследуется законом (вплоть до применения реальных уголовных наказаний). Возможно, религия в США изменит существующую диспозицию сил, истинно верующие люди помогут избежать критических ошибок, которые в ближайшем будущем могут привести к полному вымиранию  «американской» исключительной нации.