Что такое – дом с привидениями

 Иногда в истории некоторых сооружений встречаются некие факты как загадочное убийство, обитания там людей «не из мира сего». Именно сюда по стечению обстоятельств притягиваются паранормальные явления.

Это невероятно

 Дом с привидениями – это неотъемлемая и волнующая многих людей часть массовой современной культуры. О них слагаются легенды, пишут книги (которые выходят миллионными тиражами), снимают культовые киноленты (собирающиеся миллиарды долларов в мировой прокате) и рассказывают ночью у тлеющего костра. Практически каждый знает, что такие дома реально существуют и от этого большинству людей становится еще страшнее. Некоторые любознательные скептики задаются вполне нормальным вопросом: «Почему привидения скапливаются в одном месте или точнее доме?». Ведь, как известно, по теории вероятности нахождение нескольких феноменов (не поддающихся разумному объяснению) в одно время и в одном месте практически невозможно. Но стоит отметить, что привидения не обращают внимания на общепринятые человеческие законы статистики и математики. Они на них просто не распространяются. Как же разобраться простому человеку, почему все происходит именно так?

Авторитетные мнения

 Ученые – уфологи подметили, что в домах с призраками зачастую наблюдаются реальные изменения электромагнитного фона. Когда производились специализированные замеры, некоторые радиочастоты попросту «испарились» из эфира. Специалисты поняли, что у данного феномена есть прямая связь с привидениями, но не поняли до конца какая именно. А, между прочим, связь то есть. И что самое главное – прямая. Дело все в том, что как только в одном доме скапливается большое количество привидений, образуется как бы «черные дыры», в которых (по заверению профессионалов) грань между астральным и материальным миром практически стерта. Те паранормальные шалости, которые никоим образом не могли просочиться в реальный мир, в эти «дыры» проходят как в открытую дверь. И если именно в данном месте стоит дом, он, конечно же, автоматически становится в нем их местом обитания или, проще говоря, домом с призраком.

Знание — сила

 Другой насущный вопрос состоит в том, что можно ли жить в доме с «паранормальными соседями, и существует ли возможность «залатать» подобного рода дыру? Подавляющее большинство специалистов категорически утверждают, что жилища с привидениями на 99% безопасны для человека. Но бывают некоторые исключения из правил, и они встречаются крайне редко. Попадаются «зловредные призраки», которые пытаются подпортить жизнь обитателям дома. Лучше, конечно, не рисковать и попробовать выгнать их из своего жилища. Ведь дверцы между мирами – это как энергетическая преграда, которую профессионалы могут не только подпитывать, но и преодолевать. Из этого можно сделать только один вывод – дома с привидениями «излечимы». Правда зачастую, чтобы залатать эти «черные дыры», необходимо будет приложить массу усилий.

Самые известные дома с призраками

 Вот лишь несколько загадочных мест, где по утверждению специалистов люди видели привидений:

  • Загадочный дом Винчестеров. По одной из легенд здесь блуждают привидения убитых из его оружия людей.
  • Усадьба Монте Кристо. Как известно из изданий того времени, здесь загадочно скончались 7 человек.
  • Драмбегское поместье. Ужасающее место, где бродят призраки женщины и мужчины в белых одеяниях.
  • Дом МакПайка. Как утверждают очевидцы, тут до сих пор обитает дух владельца особняка.
  • Дом отчаяния. Самое страшное место в Мексике, имеющее очень мрачную историю, напрямую связанную с серийными убийствами.

 Можно верить в привидения или нет, но одного у таких домов точно не отнять — поражающей воображения истории и жуткой гнетущей атмосферы.

Опубликовано в категории: БЛОГ