Войти
Закрыть

Животная любовь - это себялюбие, инстинктивное самонаслаждение, которое всем понятно

Любовь и семья

Животная любовь - это себялюбиеЧасть 66. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Что общего между вопросом о смысле жизни и взаимными уступками в семье? Развивая в себе способность ощутить семейного партнера, мы приобретаем возможность почувствовать весь мир, всю реальность и получить ответ.

Развитие и воспитание детей дошкольного возраста

Воспитание и образование

Воспитание детей дошкольного возраста

Развитие и воспитание детей раннего возраста напрямую отразится на дальнейшей судьбе индивида. С детства стоит учить детей решать проблемы мирным путём переговоров и компромиссов. В первую очередь мама должна научиться уважать своего малыша и не требовать немедленного, неукоснительного послушания. Если ребёнок капризничает, а причину назвать не может – ему просто хочется ласки и внимания.

Шаги навстречу друг другу. Объединение внутри семьи - ключ к успеху в жизни

Любовь и семья

Объединение внутри семьиЧасть 65. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Мы обязаны пройти процесс построения своего отношения к семье, затем к более широкому обществу, а потом ко всему человечеству и всей природе. И тут невозможно выбирать: жить в семье или не жить, с одним партнером или с другим, с детьми или без детей. Речь идет о проблеме всего человечества. Все исследования свидетельствуют о том, что связь между нами – это основная проблема, нуждающаяся в решении.

Европейский тупик. Уроки греческой трагедии: союз эгоистов в шаге от войны

Глобальный принцип жизни

Уроки греческой трагедии для ЕвропыЧасть 64. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Евросоюз всегда был больным, которого не желают лечить. Изначально его "породили", создали таким образом, что он обречен на страдания, а в конечном итоге, на смерть и распад. Ведь в действительности никакой это не союз. Его участников ничто не объединяет. Свободная экономика, сама по себе, не может служить сплачивающим фактором, поскольку в ее рамках все ведут борьбу между собой. Вне рамок подлинной консолидации остались банки, промышленные сектора, потребности, фонды, а главное, люди и их желания – базовая "субстанция" Союза.

Прогноз: грядет неизбежная и неотвратимая революция в отношениях между людьми

Глобальный принцип жизни

Революция в отношенияхЧасть 63. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Каждый раз, когда общество, род человеческий хочет взять новую ступень и изменить свое положение к лучшему, по-настоящему крупные перемены осуществляются путем революций – в мировоззрении, в социальной структуре, в государственном устройстве. Каждая революция продвигала нас к следующему состоянию, а затем, когда и оно оказывалось неудовлетворительным, новая революция помогала сделать новый шаг вперед. Так идет наше развитие – через революции, через ступени обновления.

Рациональное потребление. Новая мировая экономика начинается с образования

Кризис: глобализация экономики

Рациональное потреблениеНа первой очереди стоит не переустройство экономики, а создание системы образования, охватывающей всю страну и даже весь мир. Человек начнет обретать четкое понимание своего места в обществе и всеобщей взаимосвязи. Лишь после того, как человек поймет, где находится, насколько все зависят друг от друга, и к какой цели идет человечество, тогда уже можно переходить к изменениям в экономике, но не раньше.

Социальные реформы. Показать руководству страны и экономистам реальные выгоды

Глобальный принцип жизни

Социальные реформыРеформы – дело полезное. Заявляя о них во всеуслышание, политик заглушает громкие голоса и уклоняется от критики: "Имейте терпение, я работаю над проблемой". Со временем больная тема затушевывается, уступает место другим – и опять кто-нибудь выступает с новыми реформами и предложениями по острым вопросам. Одним словом, разговоры о реформах помогают унимать страсти и переключать внимание людей в направлении, удобном для государства или для самого реформиста. Поэтому единственно действенная реформа возможна только при условии, если мы поймем, как и в какую сторону развивается человечество.

Женщина и кризис семьи: мы стоим перед угрозой исчезновения ячейки общества

Любовь и семья

Женщина и семья 21 века

Часть 62. Глобальный мир: уроки и беседы о воспитании и новой жизни человечества. Эта глава посвящается женщинам и самой важной для них теме – семье, переживающей в наше время тяжелейший кризис. Неуклонно растет число разводов и людей, не желающих создавать семью и рожать детей. В том числе, среди самих женщин, которые предпочитают посвятить жизнь карьере и с самого начала не хотят связывать себя детьми. Кроме того, все больше женщин, которые достигнув возраста 35-40 лет и мечтая иметь семью и детей, страдают от того, что не могут найти партнера и выйти замуж.

Индустрия счастья. Правители уже осознали свою беспомощность перед лицом кризиса

Уроки: выход из кризиса

Правда об экономикеСовременная экономика зародилась примерно триста, максимум четыреста лет назад, в эпоху Ренессанса, когда появились зачатки современных технологий, а также добавленная стоимость, которую верхи могли получать в виде избытка. Тогда власть имущие начали организовывать человечество по новому образцу. Подход был прост: "Нам нужно выстроить общество так, чтобы управлять им ради собственной прибыли".

Внезапно люди потеряли интерес к прогрессивному развитию и повернулись к будущему спиной

Кризис: глобализация экономики

Наблюдаем ли мы закат Европы?Наблюдаем ли мы закат Европы? Всему миру сегодня не хватает цели, ради которой стоит жить и умирать. Когда-то проживаемое настоящее обязательно влекло к будущему, измерялось им, а будущее было логическим продолжением действительности, линией жизни. Но внезапно человечество потеряло интерес к прогрессивному развитию и повернулось к будущему спиной.

В будущееВ прошлое

Навигация